IT News Blog

Computer and Information Technology

Cara Downgrade BlackBerry Curve 3G 9300 ke OS 5

Mungkin ada teman-teman yang tidak suka dengan sistem operasi BlackBerry yang baru yaitu OS 6. Berikut ini adalah cara menurunkan vesri / downgrade BlackBerry Curve 3G 9300 ke OS 5.

  1. Download sistem operasi BlackBerry versi 5 (OS 5) dari situs BlackBerry di sini

  2. Remove installer sistem operasi BlackBerry OS6 dari Add/Remove Programs di PC kamu
  3. Install software update untuk BlackBerry OS 5 di PC kamu
  4. Jalankan aplikasi BlackBerry Desktop Manager
  5. Aplikasi BlackBerry Desktop Manager akan mendeteksi bahwa Sistem Operasi di BlackBerry kamu memiliki versi yang lebih tinggi dari software installer yang ada di PC, dia akan menanyakan apakah Anda ingin mendowngrade Sistem Operasi di BlackBerry kamu. Jawab saja Ya.
  6. Untuk memulai proses downgrade klik saja tombol Opsi, kemudian klik tombol Beriktnya untuk memilih aplikasi apa saja yang akan diinstall
  7. Setelah menentukan aplikasi apa saja yang akan kamu install, klik lagi tombol Berikutnya, di bagian ini aplikasi BlackBerry Desktop Manager akan melakukan konfirmasi sekali sekali mengenai aplikasi apa saja yang ingin kamu masukkan di BlackBerry kamu, jika kamu setuju, klik saja tombol Mulai untuk melakukan proses Downgrade BlackBerry kamu
  8. Proses ini akan berlangsung ke dalam 4 tahapan, yaitu BackUp data BlackBerry kamu, Menghapus dan Menginstall OS5 menginstall software tambahan serta mengembalikan setting dan data BlackBerry kamu. Proses ini akan berlangsung sekitar 15 - 30 menit, pastikan kondisi listrik kamu tidak pada m selama proses downgrade.
Link yang saya beri di atas adalah untuk pengguna Telkomsel, namun bagi teman-teman yang tidak menggunakan Telkomsel masih bisa menggunakan link tersebut dengan syarat setelah mendownload dan menginstal software update OS 5 menghapus file vendor.xml di dalam drive C: kamu (gunakan fasilitas Search dari
Apakah kamu menyukai artikel ini?

9 Komentar:

ini lg nunggu down load OS.5
mudah2an tuorial sesuai harapan,
OS6 untuk curve-9300 sangat parah... bttreray sangat boross... jauh dbnding os5. mgkin fitur os6 lbih mengutamakan "online" sehingga bb sellu search internet terus menerus yg menjadikan battrey jd sangat boros.
thanks byak broo...
salam.
http://tokoramah.com

 

Cara mencari OS6 ne pc msuk mna ya??
saya cr g da gt,, soalx sy dh download OS5,,

thank you

 

Kalo onyx 9700 mau downgrade OS 5 juga sama yah? :)

 

Di upgrade ke OS 6 malah tambah lemot konek ke internet
Udah itu memori juga berkurang

, ​​"̮ƪ(~˛ ~)Hadε̲uн۰•°•=-?"̮
Hancur sudah

 

#just share
memang banyak yg mengeluh saat user pengguna 0s5 hijrah ke os6, seperti teman2 bilang... 0s6 memang membutuh kan ruang memory yg besar d banding dengan 0s5, tp kalau teman2 teliti menggunakan memory yg tersisa, rasanya aman2 aja kog....
contohnya saat teman2 mau main fb, kalau buat status bisa lewat facebook BB, kemudian teman2 logout, trus, kalau mau balas pesan,komen ato semua2nya, lewat browser aja... trus instal aplikasi yg dianggap perlu aja.. untuk menghemat memory, pencahayaan turunkan aja ke 10%, toh masih bisa diliat kog...
ini sy lakuin pada kepler sy dan aman2 aja kog...

 

Kepler saya baru upgrade dr os6 ke os7 haduh parah bgt! Pgn banting aja nih bb!

 

Os6 anj*ng..., stlh upgrade dr os5 ke os6 memori BB ku terus berkurang setiap hbs d pakai, pdhl tdk d pake ngedownload. Kacau bnget produk BB ini.

 

HaduuHh sabar-sabar om tante sekalian !!!
Memang kalo punya bb itu harus sabar karna bb di rakit bukan untuk gadget tapi untuk media social dan komunikasi ringan saja ,tidak seperti android yang di rancang untuk universal , gadget On media social On sama gammer On
yg terpenting kan kita menggunakan aplikasi bbm.a saja biar ga di anggap jadul sama temen" kita ,
klo ane boleh sarani mending BB.a di instal aplikasi ringan saja n menggunakan OS yg standar alias OS 5 , klo kita kepengen ga ribet beli aja android sama bb biar ga bikin pusing kaya ane :: hehehehhehe

 

mau coba siapa tau berhasil

 

Bookmark / Cetak / Bagilkan Artikei Ini

| More